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소비자가 안심할 수 있는 제품만을 생산하기 위하여 원료, 제조시설, 반제품, 완제품에 대한 철저한 품질검사와 연구를 수행하고 기업의 신제품 개발을 지원합니다.
  • 해양생물연구개발사업을 통한 제품개발 및 기업육성
  • 해양생물 기능 물질 개발 및 해양 바이오 소재 산업화
  • 해양바이오기업 현장애로 기술지원
  • 해조류를 이용한 기능성 다과류 개발지원
  • 산·학·연 공동 연구개발 수행 및 개발된 신기술의 상용화
  • 첨단 고차가공기술을 응용한 해양생물 Up-grade 제품개발
  • 해조류 유래 건강기능식품 개발
  • 해양 미생물을 이용한 산업용 제제 및 소재 개발
  • 해양생물 유래 의공학소재 개발
  • 제품개발실
제품개발실 전경사진
  • 품질관리실
품질관리실 전경사진
  • 공동실험실
공동실험실 전경사진
  • 주요연구(분석)지원
이화학 실험
수분, 조지방, 회분, 조단백질, 요오드가, 산가, 과산화물가, TBA가, 이물, 탄수화물, 굴절률, 내용량, 당도, 비중, 사분 등
기기분석 실험
비타민 A, B류, C, D, E, K등, 지방산(포화지방산, 불포화지방산, 트랜스지방산), 콜레스테롤, 중금속류(납, 카드 뮴, 주석, 비소 등), 미량영양성분류(나트륨, 철, 아연, 칼슘, 인등), 아미노산류, 보존료 등
미생물 실험
세균수, 대장균, 유산균, 진균수, 황색포도상구균, 살모넬라균, 장염비브리오, 대장균 O15:H7등 병원성 미생물

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