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해양바이오연구센터, 해양생물 및 수산식품 관련 단체, 기업과의 소통의 장 마련
작성자 : 운영자    작성일 : 2017-04-24[17:45]    조회수 : 275   
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()전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터(센터장 임영태)에서는 지난 21일 해양생물 및 수산식품 관련 단체, 기업 등 50여개 업체와의 간담회를 통해 소통이 장이 마련되었다.

 

이날 간담회에서는 기업지원, 연구개발사업, 생산장비 활용사업, 인력양성사업 등을 수행하는 센터의 우수한 기능을 소개하였으며 특히, 해조류를 이용한 건강기능식품 소재개발에 대한 발표를 통해 식품관련 기업에서 큰 관심을 끌었다.

 

지난 3. 27일 제4대 해양바이오연구센터장으로 취임한 임영태 센터장은 센터의 우수한 기능과 역할을 널리 알려 많은 기업들이 우수한 해양수산생물자원의 메카인 전남으로 유치하고자 전국 300여개의 관련 기관 및 식품업체에 홍보안내문을 보냈다앞으로도바다가 미래다슬로건으로 전남해양생물자원을 산업화하여 미래가치가 있는 6차산업으로 국가경쟁력을 키울수 있는 글로벌 해양바이오연구센터로 육성하겠다고 말했다.

 

롯데푸드 마케팅 담당자는 전남에서 생산되는 우수한 해조류와 수산가공제품에 대해 앞으로 해양바이오센터와 협력하여 신제품을을 개발하고 싶다고 밝혔다.

 

한편 전라남도 출연기관으로 완도 농공단지에 위치한 해양바이오연구센터는 도내 수산가공기업 및 창업기업을 위하여 최신식 장비를 구축하여 연평균 300건을 생산지원하고 있고 개발제품에 대해 마케팅화하여 판로개척에 나서고 있다.

또한 수산자원의 기능성 식품 소재개발을 연구개발중으로 현재 해조류 16(48추출물)에 대한 기능성 검증 및 동물실험을 완료하여 인체검증을 추진중에 있어서 앞으로 건강기능식품으로 실용화가 되어 수산물 생산어가 및 가공기업의 소득증진과 지역경제 활성화에 크게 기여할것으로 기대된다.

 

앞으로 해양바이오연구센터는 주기능이 연구개발만이 아닌 지역 특산물 상품화, 브랜드화와 청년 창업보육과 기존기업을 지원하여 설립 취지와 목적에 부합하도록 조직을 재정비하여 생산현장과 함께 판매현장”, “고객현장까지 함께 원스톱 서비스를 제공할 계획이다.

   

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