바로가기

  • 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 공지사항
  • 포토갤러리
  • 보도자료
  • 자유게시판
  • Q&A
  • 일정안내
보도자료
홈으로  열린마당 >보도자료
해양바이오연구센터-(사)한국할랄수출협회, MOU 체결
작성자 : 운영자    작성일 : 2018-04-06[12:40]    조회수 : 271   


http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018040609245521864

[아시아경제 김현종 기자] (재)전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터(센터장 임영태)는 지난 5일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 진행되고 있는 세계 최대의 할랄 전시회에서 사단법인 한국할랄수출협회와 할랄시장 수산가공식품 개발 및 수출협력에 관한 업무협약을 체결했다고 6일 밝혔다.

양측은 MIHAS 2018의 한국관(31개 업체로 구성)에서 전남지역 수산물 가공업체 지원을 위해 중동 등 할랄시장에 대한 수산가공식품 개발과 수출증대 필요성에 공감하고 고부가가치상품을 개발해 기업마케팅 지원에 협력하기로 나섰다.

올 하반기부터 할랄시장 유망 아이템 및 해외 유통망 구성을 위한 실무협의를 정례화하기로 하고 오는 6월중 관련 협의체를 구성하기로 합의했다.

임영태 해양바이오연구센터장은 “전남의 우수한 어패류, 해조류 등 수산물을 수출전략 할랄 수산식품 개발로 도내 가공업체의 할랄인증을 획득 함으로써 경쟁력 있는 고부가가치 수산가공식품이 중동 등 무슬림 입맛에 맞는 할랄시장의 저변 확대에 계기가 되도록 노력하겠다”고 말했다.

  목록으로 답글 수정   삭제  
  총 등록글 : 123
123 완도군, 맞춤형 일자리 창출 교육 수료 운영자 2018-12-04 21
122 알긴산 담은 바다음료‘상큼 달콤’ 운영자 2018-10-29 75
121 해양바이오연구센터 주최 수산산업 창업·투자지원사업 수혜기업 .. 운영자 2018-10-29 63
120 완도 수산물 싱가포르 밥상 오른다 운영자 2018-10-02 116
119 꼬막·전복 등 패류산업 발전 운영자 2018-10-01 89
118 전남 해양수산기업, 日 박람회서 165억 계약 운영자 2018-10-01 91
117 해양바이오연구센터에서 해조류 전복 양식 및 가공기술 실무 인력.. 운영자 2018-10-01 95
116 다시마서 추출 알긴산 이용 음료 ‘알긴그레잇 ’출시 운영자 2018-08-15 163
115 수산가공산업 창업아이디어공모전, 전남 최초 개최 운영자 2018-08-01 142
114 해양바이오연구센터, 수산물·황칠·비파 가공기술 수료식 개최 운영자 2018-07-25 158
113 전남도 지역 수산기업 창업·육성 운영자 2018-07-25 168
112 전남 10개 시·군 30개 수산기업 창업·마케팅 지원 운영자 2018-07-25 167
111 해양바이오연구센터, 해조류를 활용한 제품 개발 및 글로벌화 전략.. 운영자 2018-06-19 227
110 '전복 명품만두' 개발해 소비 촉진 운영자 2018-06-19 176
109 해양바이오연구센터·한국슈퍼마켓협동조합연합회 업무협약 운영자 2018-05-09 225
   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] .. [9]  
글쓰기

바로가기