바로가기

  • 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 공지사항
  • 포토갤러리
  • 보도자료
  • 자유게시판
  • Q&A
  • 일정안내
보도자료
홈으로  열린마당 >보도자료
다시마서 추출 알긴산 이용 음료 ‘알긴그레잇 ’출시
작성자 : 운영자    작성일 : 2018-08-15[15:12]    조회수 : 87   
첨부파일: Download #1 : 14_638697.jpg (2) Size : 60.5 KB

http://www.kwangju.co.kr/read.php3?aid=1534172400638697152

완도산 다시마에서 추출한 알긴산을 젤리 형태로 담은 음료 ‘알긴그레잇’<사진>이 출시됐다.
알긴그레잇은 유자와 석류 농축액이 들어간 두 가지 맛으로 다시마 추출액과 알긴산 젤리가 5% 함유됐다. 청정바다에서 자란 완도산 다시마를 활용해 지역 브랜드 이미지를 높이고자 완도군에서 지원하고 전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터에서 6개월간의 연구 개발을 통해 만들었다.
완도군 관계자는 “알긴그레잇은 영양분이 풍부하고 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 건강 음료”라면서 “유통망을 구축해 소득 증대에도 보탬이 될 수 있도록 하겠다”고 말했다.
/완도=정은조 기자·전남주재총괄본부장

  목록으로 답글 수정   삭제  
  총 등록글 : 120
120 완도 수산물 싱가포르 밥상 오른다 운영자 2018-10-02 35
119 꼬막·전복 등 패류산업 발전 운영자 2018-10-01 24
118 전남 해양수산기업, 日 박람회서 165억 계약 운영자 2018-10-01 28
117 해양바이오연구센터에서 해조류 전복 양식 및 가공기술 실무 인력.. 운영자 2018-10-01 25
116 다시마서 추출 알긴산 이용 음료 ‘알긴그레잇 ’출시 운영자 2018-08-15 86
115 수산가공산업 창업아이디어공모전, 전남 최초 개최 운영자 2018-08-01 90
114 해양바이오연구센터, 수산물·황칠·비파 가공기술 수료식 개최 운영자 2018-07-25 113
113 전남도 지역 수산기업 창업·육성 운영자 2018-07-25 110
112 전남 10개 시·군 30개 수산기업 창업·마케팅 지원 운영자 2018-07-25 108
111 해양바이오연구센터, 해조류를 활용한 제품 개발 및 글로벌화 전략.. 운영자 2018-06-19 138
110 '전복 명품만두' 개발해 소비 촉진 운영자 2018-06-19 120
109 해양바이오연구센터·한국슈퍼마켓협동조합연합회 업무협약 운영자 2018-05-09 176
108 해양바이오연구센터·수협유통 업무협약 운영자 2018-04-30 189
107 수산물과 황칠・비파 융복합 가공육성 일자리 교육 개강 운영자 2018-04-16 204
106 “전복·피조개 어포와 물김 스넥 수출 경쟁력 충분” 운영자 2018-04-16 201
   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] .. [8]  
글쓰기

바로가기