바로가기

  • 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 공지사항
  • 포토갤러리
  • 보도자료
  • 자유게시판
  • Q&A
  • 일정안내
보도자료
홈으로  열린마당 >보도자료
국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시
작성자 : 운영자    작성일 : 2018-12-24[14:00]    조회수 : 97   
첨부파일: Download #1 : 24_572793.jpg (6) Size : 162.9 KB

http://www.honam.co.kr/read.php3?aid=1545577200572793064

완도군과 (재)생물산업진흥원 해양바이오연구센터(센터장 임영태)는 ㈜취영루(대표이사 신정호)와 함께 국내 최초 전복을 활용한 완도전복만두 2종을 공동 개발해 출시했다.

완도전복만두는 물만두 500g, 군만두 520g 2종으로 쫄깃한 전복의 만두소 식감을 구현하였으며, 전복의 먹이인 다시마를 만두피에 넣은 프리미엄 만두로 전복의 비린 맛을 줄여 누구나 부담 없이 전복을 즐길 수 있도록 개발했다.
 완도군, ㈜취영루, 바이오연구센터는 지난 6월 완도 전복만두 공동개발 및 전복 소비촉진을 위한 업무협약을 체결한 후 연구 개발 과정을 거쳐 6개월 만에 본격 출시에 나섰다.

㈜취영루는 70년 전통의 만두 전문제조 식품회사로 1945년 서울 중구 소공동에서 물만두 전문 중화식당으로 시작해 2017년 6월 물만두를 포함한 10종의 제품을 출시하여 글로벌 만두 전문기업으로 성장해 나가고 있는 기업이다.

㈜취영루 신정호 대표이사는 "현재 출시된 전복만두 제품을 1인 가구를 대상으로 한 소포장 개발 등 다양한 방법으로 완도 지역경제 활성화에 협력하겠다"고 출시 소감을 밝혔다. 완도=조성근기자
  목록으로 답글 수정   삭제  
  총 등록글 : 126
126 국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시 운영자 2019-02-14 45
125 완도 전복의 무한 변신 운영자 2018-12-24 107
124 국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시 운영자 2018-12-24 96
123 완도군, 맞춤형 일자리 창출 교육 수료 운영자 2018-12-04 137
122 알긴산 담은 바다음료‘상큼 달콤’ 운영자 2018-10-29 197
121 해양바이오연구센터 주최 수산산업 창업·투자지원사업 수혜기업 .. 운영자 2018-10-29 162
120 완도 수산물 싱가포르 밥상 오른다 운영자 2018-10-02 216
119 꼬막·전복 등 패류산업 발전 운영자 2018-10-01 180
118 전남 해양수산기업, 日 박람회서 165억 계약 운영자 2018-10-01 162
117 해양바이오연구센터에서 해조류 전복 양식 및 가공기술 실무 인력.. 운영자 2018-10-01 185
116 다시마서 추출 알긴산 이용 음료 ‘알긴그레잇 ’출시 운영자 2018-08-15 276
115 수산가공산업 창업아이디어공모전, 전남 최초 개최 운영자 2018-08-01 194
114 해양바이오연구센터, 수산물·황칠·비파 가공기술 수료식 개최 운영자 2018-07-25 244
113 전남도 지역 수산기업 창업·육성 운영자 2018-07-25 242
112 전남 10개 시·군 30개 수산기업 창업·마케팅 지원 운영자 2018-07-25 276
   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] .. [9]  
글쓰기

바로가기