바로가기

  • 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 공지사항
  • 포토갤러리
  • 보도자료
  • 자유게시판
  • Q&A
  • 일정안내
보도자료
홈으로  열린마당 >보도자료
국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시
작성자 : 운영자    작성일 : 2019-02-14[21:49]    조회수 : 46   

()전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터(센터장 임영태)과 완도군은 취영루(대표이사 신정호)와 함께 국내 최초 전복을 활용한 완도전복만두 2종을 공동 개발해 출시했다.
완도전복만두는 물만두 500g, 군만두 520g 2종으로 쫄깃한 전복의 만두소 식감을 구현하였으며, 전복의 먹이인 다시마를 만두피에 넣은 프리미엄 만두로 전복의 비린 맛을 줄여 누구나 부담 없이 전복을 즐길 수 있도록 개발했다.
해양바이오연구센터, 완도군, 취영루는 지난 6월 완도 전복만두 공동개발 및 전복 소비촉진을 위한 업무협약을 체결한 후 연구 개발 과정을 거쳐 6개월 만에 본격 출시에 나섰다.
취영루는 70년 전통의 만두 전문제조 식품회사로 1945년 서울 중구 소공동에서 물만두 전문 중화식당으로 시작해 20176월 물만두를 포함한 10종의 제품을 출시하여 글로벌 만두 전문기업으로 성장해 나가고 있는 기업이다.
그림입니다.

원본 그림의 이름: mem00000e8c4b35.gif

원본 그림의 크기: 가로 1pixel, 세로 1pixel 해양바이오연구센터는 해양수산부 해양생명공학기술개발사업 지원으로 전복 부산물을 활용한 연구를 통해 개발한 성과물인 전복페이스트 등을 이번 전복 만두 개발에 접목하여 개발했다.
해양바이오연구센터 임영태 센터장은 "전복, 해조류, 굴 등 다양한 제품 연구개발에 노력하고 있으며, 앞으로도 다양한 상품 개발에 앞장서서 노력하겠다"고 했다.

 

  목록으로 답글 수정   삭제  
  총 등록글 : 126
126 국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시 운영자 2019-02-14 45
125 완도 전복의 무한 변신 운영자 2018-12-24 108
124 국내 첫 프리미엄 완도 전복 만두 출시 운영자 2018-12-24 97
123 완도군, 맞춤형 일자리 창출 교육 수료 운영자 2018-12-04 137
122 알긴산 담은 바다음료‘상큼 달콤’ 운영자 2018-10-29 197
121 해양바이오연구센터 주최 수산산업 창업·투자지원사업 수혜기업 .. 운영자 2018-10-29 163
120 완도 수산물 싱가포르 밥상 오른다 운영자 2018-10-02 216
119 꼬막·전복 등 패류산업 발전 운영자 2018-10-01 180
118 전남 해양수산기업, 日 박람회서 165억 계약 운영자 2018-10-01 162
117 해양바이오연구센터에서 해조류 전복 양식 및 가공기술 실무 인력.. 운영자 2018-10-01 185
116 다시마서 추출 알긴산 이용 음료 ‘알긴그레잇 ’출시 운영자 2018-08-15 276
115 수산가공산업 창업아이디어공모전, 전남 최초 개최 운영자 2018-08-01 194
114 해양바이오연구센터, 수산물·황칠·비파 가공기술 수료식 개최 운영자 2018-07-25 244
113 전남도 지역 수산기업 창업·육성 운영자 2018-07-25 242
112 전남 10개 시·군 30개 수산기업 창업·마케팅 지원 운영자 2018-07-25 276
   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] .. [9]  
글쓰기

바로가기